УКРАИНА

Власть

Москаль подозревает, что по делу о взрыве в запорожском храме Могилев арестовал невиновных

0

Народный депутат от НУНС, первый заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль сомневается в виновности арестованных по подозрению в причастности к взрыву в Свято-Покровском храме в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении гражданского движения «Народная самооборона».

«Ну кто из людей со здравым смыслом поверит, что пономарь, который по-мелкому прокрался, взорвал церковь, в которой служил? А куда делась женщина, сидевшая на скамье с сумкой, в которой вроде бы была взрывчатка, и забыла ее? Ее фоторобот показывали по телевизору. Что это за заявления, что взрывом просто хотели испугать прихожан, потому что взрывчатка была без оболочки? Ведь если взрывчатка вмонтирована в металлическую кастрюлю, то это и есть оболочка, которая от взрыва разлетается на куски и поражает людей», - возмутился депутат.

Москаль считает, что заявления министра внутренних дел Анатолия Могилева 6 августа о раскрытии этого преступления связаны с желанием выполнить данное 29 июля Президентом Виктором Януковичем поручение в недельный строк раскрыть это дело.

«Сказал Президент, что за неделю преступление должно быть раскрыто, значит, так оно и будет... Увидим - пройдет немного времени, и всех подозреваемых выпустят, а преступление... так и останется нераскрытым», - считает парламентарий.

Москаль также задался вопросом, кому достались обещанные милицией 200 тыс. гривен за помощь в раскрытии этого преступления, и усомнился в моральном праве Могилева руководить милицией.

Напомним, 6 августа на встрече с Януковичем Могилев сообщил, что суд арестовал 3 подозреваемых в причастности к взрыву 28 июля в Свято-Покровском храме в Запорожье, и назвал это преступление раскрытым.

Он также сообщил, что по предварительным данным взрыв был совершен по мотивам мести.

Ранее родственники пономаря Свято-Покровского храма УПЦ (МП) в Запорожье Евгения Федорченко, которого задержали по подозрению в причастности к взрыву в храме, и община храма заявили о недопуске милицией к нему адвоката.

В их заявлении также отмечалось, что Федорченко знаком с другим задержанным по подозрению в причастности к взрыву - предыдущим пономарем храма, но они поддерживали исключительно служебные отношения.

Община и настоятели Свято-Покровского храма характеризуют Федорченко как спокойного, доброжелательного человека и сомневаются в его причастности к взрыву.

От этого взрыва погибла 80-летняя служительница церкви инокиня и 5 человек были госпитализированы.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus