УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Херсоне «расселяют» СИЗО из-за аварийного состояния здания

0

Руководство центрального аппарата Департамента по выполнению наказаний в связи с аварийным состоянием режимного корпуса № 2 Херсонского следственного изолятора (СИЗО) приняло решение о переводе 650 заключенных из Херсонского СИЗО в аналогичные учреждения Запорожья, Винницы, Днепропетровска, Кривого Рога и Николаева.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе мэрии Херсона.

В 2003 году комиссия признала аварийными режимными корпусами № 1 и № 2 Херсонского СИЗО (так называемые «корпуса для туберкулезников»). В июне 2010 года после повторного обследования СИЗО было принято решение о запрещении дальнейшего использования этих корпусов. Тогда же было принято решение о переводе заключенных в СИЗО других областей.

Кроме того, руководство управления Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний в Херсонской области обратилось в мэрию Херсона с просьбой о выделении земельного участка с развитой инфраструктурой и площадью 10 га для передислокации СИЗО.

Первыми из СИЗО будут отселены лица, относительно которых проведены следственные действия. «10 августа будет осуществлено первое плановое переселение задержанных в другие изоляторы государства. Переселение будет длиться несколько месяцев», - цитирует пресс-служба мэра Херсона Владимира Сальдо.

Новый изолятор будет сооружаться с привлечением бюджетных средств и средств инвесторов. Проектирование, строительство и введение в эксплуатацию проекта рассчитано на 3 года.

Зданию Херсонского следственного изолятора исполнилось 230 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus