УКРАИНА

В ПР уверены, что МВФ не дождется от Януковича повышения пенсионного возраста для женщин

В ПР уверены, что МВФ не дождется от Януковича повышения пенсионного возраста для женщин

0

Народный депутат от Партии регионов, председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и труда Василий Хара уверен в том, что не будет выполнено обязательство Украины перед Международным валютным фондом о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Об этом он сказал «Українським новинам».

«Президент (Виктор Янукович) сам лично категорически против этого. Он понимает, что рано или поздно к этому вопросу надо возвращаться... В нынешних условиях, при нынешнем уровне жизни этого делать нельзя, и я убежден, что мы не выполним этот пункт соглашения», - сказал он.

Хара отметил, что соответствующего обязательства нельзя было избежать при подписании меморандума с МВФ, так как это была категорическая позиция фонда.

«Другое дело, скажем, подписать меморандум. Он подписывался и в прошлом, и в предыдущем меморандуме были аналогичные требования, и они не были выполнены. Я думаю, что с таким же успехом будет не выполнена и эта часть обязательства. Но нельзя было его оттуда убрать, потому что это было категоричное настояние Международного валютного фонда для того, чтобы эти деньги пошли в действие», - отметил депутат.

Депутат также выразил сомнение в том, что МВФ прекратит сотрудничество с Украиной в случае ее отказа повышать пенсионный возраст женщин.

«Я думаю, нет. Обязательства взяты, и даже очень неприятные для Президента и для Кабинета Министров. Первый транш пошел, началось сотрудничество, и я думаю, что теперь Международный валютный фонд вряд ли откажется от дальнейшего сотрудничества», - сказал он.

Хара подчеркнул, что средства МВФ крайне важны для Украины и необходимы для выхода из экономического кризиса.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что подписание меморандума с МВФ, который требует повышения цен на газ для населения весной 2011 года, не означает его мгновенного выполнения.

Напомним также, что Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а также повысить розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики еще на 50% с 1 апреля 2011 года.

28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине в рамках новой программы stand by кредита на сумму 15,15 млрд. долларов в течение 2,5 лет.

В январе 2010 года Янукович выступал против повышения пенсионного возраста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus