УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция установила, что днепропетровский лес загорелся из-за курящих работников лесхоза

0

Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области установили виновных в пожаре в Новомосковском военном лесхозе. Ими оказались работники лесхоза, которые трудились на заготовке леса.

Об этом в ходе совещания на месте пожара сообщил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, передает УНИАН.

«Проводилась вырубка леса – мы до сих пор устанавливаем, была ли она санкционирована. Работники лесхоза трудились на заготовке леса, бросали окурки, готовили еду – это и стало причиной возгорания. На сегодняшний день начальник лесхоза и все виновные работники установлены и проходят по уголовному делу», – сказал Бабенко.

По словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, задержанные отказывались признавать свою вину, и более того, перекладывали ее на военных, которые в это же время проводили учения на территории Гвардейского.

Как сообщалось, пожар в Новомосковском военном лесничестве возник 3 августа.

Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело против директора военного лесхоза по факту служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия, по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

6 августа прокуратурой был задержан директор ГП «Новомосковский военный лесхоз» Анатолий Мицкан.

По его данным, пожаром в Новомосковском военном лесхозе повреждено более 1300 га лесного массива. Из них 250 га уничтожено верховым пожаром, 1050 га – беглым низовым и стойко-низовым пожаром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus