УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С начала июля в Украине произошло 779 лесных пожаров

0

Лесные пожары в Украине в этом году не привели к жертвам и случаям травмирования. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

«Жара продолжается. Правительство принимает все необходимые меры по предупреждению пожаров и их ликвидации… случаи травмирования и гибели людей отсутствуют», - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду.

По словам Клюева, всего на территории Украины с 1 июля по 9 августа зафиксировано 779 лесных пожаров на площади 3 тыс. 324 га.

Он отметил, что количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 3%, но их масштабы намного значительнее.

Первый вице-премьер в очередной раз обратился к гражданам Украины с просьбой не допускать пожароопасных ситуаций. Он напомнил, что намеренное сжигание стерни карается законом.

Клюев также подчеркнул необходимость усиления контроля за качеством питьевой воды и продуктов питания во избежание неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus