УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В милиции пообещали, что не посоветовавшись с народом, переименовываться не будут

0

В Министерстве внутренних дел заверяют, что без обсуждения общественности менять название милиции никто не будет. Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра МВД Леонид Зима, передает УНИАН.

«Это будет принято все равно не на уровне МВД - необходимо будет вносить изменения в Закон «О милиции», во многие другие законодательные акты, а это должна делать Верховная Рада. Но без обсуждения общественности этот вопрос решен не будет. Спонтанно это делаться не будет», - подчеркнул Зима.

Как сообщалось, в МВД создана рабочая группа по переименованию милиции, заявил главный советник главы МВД Константин Стогний, который уже обсуждал эту идею с министром Анатолием Могилёвым. Рабочая группа должна, в частности, решить, насколько с финансовой точки зрения это будет затратным.

Между тем название милиции пока еще дискутируется.

”С названием нужно будет определиться, ведь нам слово ”полиция” не подойдет - в Украине полицейских по старой памяти могут называть ”полицаями”, - сказал Стогний.

Он пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus