УКРАИНА

Власть

В воинской части РФ произошла массовая драка между россиянами и дагестанцами (видео)

0

В воинской части под Наро-Фоминском произошла массовая драка между россиянами и дагестанцами, которую снял на видео, а затем віложил в сети Интернет один из очевидцев, сообщает «ТСН».

Внимание! В видео содержится ненормативная лексика!

Драка произошла еще в начале июля, а запись попала в Сеть лишь 10 августа.

Минобороны упрямо молчит об инциденте - по данным СМИ, всем командирам и начальникам строго приказано держать язык за зубами. Однако в связи с тем, что информация все же попала в Интернет и прессу, выступить с публичным заявлением была вынуждена Генпрокуратура РФ.

В пятницу она признала, что конфликт произошел 4-5 июля в 4-ой танковой бригаде Московского военного округа (на территории бывшей Кантемировской дивизии), в нем принимала участие группа солдат численностью до 20 человек, в том числе призванных с Северного Кавказа.

По фактами нарушения уставных взаимоотношений Военная прокуратура МВО провела проверку и установила, что драка произошла «в результате ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений».

«В течение получаса неправомерные действия были пресечены дежурной службой. В ходе инцидента существенный ущерб здоровью военнослужащих не нанесен. По результатам прокурорской проверки начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Два командира подразделений представлены на увольнение», - сообщает прокуратура.

Относительно трех военнослужащих, которые применили насилие к своим сослуживцам, возбуждены и расследуются уголовные дела, добавили в Генпрокуратуре.

В свою очередь пресс-секретарь командующего МВО Сергей Власов рассказал, что инцидент возник после ссоры двух военнослужащих зенитного ракетного дивизиона и разведывательной роты, которая впоследствии переросла в групповую драку между личным составом этих подразделений.

По его данным, в результате этого четверо военнослужащих получили телесные повреждения легкой степени, гематомы, удары мышечных тканей и повреждения кожных покровов. Относительно трех зачинщиков ссоры возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Нарушение уставных правил, взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности».

При этом еще накануне в управлении информации Минобороны отказались комментировать случай. Всем командирам и начальникам Минобороны, а также МВО приказано молчать об инциденте под угрозой лишения премии по итогам месяца и года.

Массовая драка возникла после того, как дагестанец отдал неправомерный приказ российскому солдату, а тот не подчинился.

Судя по отснятому видео, в массовой драке так или иначе принимали участие не 20 человек, как утверждают в Генпрокуратуре, а намного больше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus