УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Бютовский» яхт-клуб «Золотой символ» отключили из-за жалоб пограничников

0

Причиной отключения от коммуникаций крымского яхт-клуба «Золотой символ» стали жалобы украинских пограничников. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Как известно, одним из совладельцев этого яхт-клуба является бютовец Андрей Сенченко.

По словам Остапенко, командир Севастопольского отряда морской охраны Пограничной службы Андрей Мышастый заявлял, что «установленные «Золотым символом» шесть плавучих причалов не согласованы с Минтрансом и не осмотрены Регистром судоходства».

«Их установка мешает безопасному маневрированию кораблей и катеров морской охраны, создает предпосылки для возникновения навигационных происшествий, негативно влияет на безопасность мореплавания и оперативность реагирования на смену ситуации при охране государственной границы», - сообщила пресс-секретарь СБУ.

В свою очередь сам Сенченко сообщил, что упомянутые плавучие причалы «прошли все необходимые согласования, Регистром сертифицированы, схема их установки согласована с капитаном порта». «Хотя на согласовании в Минтрансе документы лежат уже девятый месяц», - добавил он.

При этом, по словам бютовца, «эти причалы стоят уже второй год, и ни одной не то что нештатной ситуации с пограничниками, просто недоразумений не было и ни одного письма в «Золотой символ» по этим вопросам не поступало».

«Работа диспетчеров порта, пограничников и яхт-клуба налажена и профессиональна», - отметил он.

По материалам «Зеркало недели» и «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus