УКРАИНА

Власть

В Запорожье в Днепре нашли холеру

0

Санитарно-эпидемиологическая служба Запорожья 14 августа запретила эксплуатацию Центрального городского пляжа на Прибрежной автомагистрали из-за обнаружения в пробах речной воды холерного вибриона.

Об этом передают «Українські новини» со ссылкой на СЭС города.

Отмечается, что холерный вибрион также обнаружили в пробах с пляжа причала предприятия «Запорожкокс» и очистных сооружений меткомбината «Запорожсталь».

«Выделен холерный вибрион 01 группы. Степень его заразности на данный момент изучается в Украинской противочумной станции в Симферополе», - говорится в сообщении.

В связи с этим СЭС временно запретила купаться и пользоваться водной этих местах, а также на берегу Днепра от плотины Днепровской гидроэлектростанции до нижней границы города.

Руководству предприятий, которые используют воду из очистных сооружений «Запорожстали» поручено обеспечить водоснабжение рабочих из альтернативных источников.

В Запорожье 2 коммунальных городских пляжа - Центральный и Правобережный, остальные на балансе предприятий, санаториев и профилакториев, а также неофициальные.

В Запорожье проживает 782 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus