УКРАИНА

Власть

Зонд «Мессенджер» заснял Землю и Луну как пару «светлячков»

0

Космический аппарат «Мессенджер» передал снимки Земли и Луны, которые с расстояния в 183 млн. километров выглядят как две светящиеся точки на фоне звездного неба. Об этомсообщила пресс-служба проекта.

«Мессенджер» был запущен НАСА в августе 2004 года. Основная задача аппарата - изучение Меркурия, на орбиту которого «Мессенджер» должен выйти в марте 2011 года. По пути аппарат уже три раза пролетел мимо планеты, а 6 мая 2010 года, когда был сделан снимок, «Мессенджер» проходил очередной перигелий - точку на орбите, где аппарат подходит ближе всего к Солнцу.

«Хотя перед нами прекрасное, заставляющее задуматься изображение нашей планеты с большого расстояния, это не главная причина, по которой группа решила сделать этот снимок. Фотография - часть миссии «Мессенджера» по поиску вулканоидов - небольших астероидов, которые, как считается, могут двигаться по орбитам между Меркурием и Солнцем», - говорится в сообщении.

По предположениям ученых, вулканоиды могут находиться в гравитационно стабильной зоне на расстоянии около 0,06-0,21 астрономической единицы (8,9-31,4 млн. километров) от Солнца. Как отмечается в сообщении, «Мессенджер» обладает уникальной возможностью поиска подобных объектов, когда находится у перигелия собственной орбиты.

За время работы аппарату, впрочем, пока не удалось обнаружить ни один вулканоид. В 2010 году «Мессенджер» уже трижды проходил перигелий - в январе, мае и августе.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus