УКРАИНА

Генпрокуратура объявила Данилишина в розыск

Генпрокуратура объявила Данилишина в розыск

0

материалы по теме:

Генеральная прокуратура официально подтвердила обвинение в розыск экс-министра экономики Богдана Данилишина. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, передает «Интерфакс-Украина»

«10 августа Данилишину предъявлено обвинение, и в этот же день он объявлен в розыск», - сказал Бойченко.

В то же время, как сообщает «Украинская правда», Печерский райсуд Киева постановил задержать экс-министра экономики Богдана Данилишина и под стражей доставить его в суд для избрания меры пресечения.

Такое постановление суд вынес 11 августа.

Суд частично удовлетворил ходатайство следователя, отклонив его в части предоставления согласия на заочный арест Данилишина.

В постановлении суда сказано, что «во время проведения досудебного следствия Богдан Данилишин неоднократно вызывался в Генеральную прокуратуру Украины и в Киевскую транспортную прокуратуру, однако ни разу на вызовы прокурора, следователя не явился».

«В данное время проводятся розыскные мероприятия по установлению его места пребывания», - также говорится в постановлении суда.

По словам источников в прокуратуре, наличие или отсутствие санкции на заочный арест важно для розыска по линии Интерпола. То есть, если суд дал согласие на заочный арест подозреваемого, то это приводит к более масштабным разыскным мероприятиям за рубежом.

Кроме того, отказ суда дать согласие на заочный арест может осложнить экстрадицию Данилишина из-за границы. Так, если суд в Украине не вынес постановления об аресте Данилишина, то в случае задержания беглеца за рубежом для тамошнего суда отсутствие такой санкции будет негативным сигналом.

Напомним, Генпрокуратурой расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до шести лет.

Данилишина обвиняют в безосновательной даче согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта «Борисполь».

Между тем в СМИ появилась информация, что Данилишин якобы выехал в Германию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus