УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковская милиция отобрала у «Свободы» гроб

0

Сегодня утром милиция Харькова перекрывала улицу Иванова, поскольку искала бомбу в гробу, который использовали в акции активисты ВО «Свобода», сообщает «МедиаПорт».

По словам правоохранителей, около половины одиннадцатого в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в центре города находится гроб с бомбой. На место тут же прибыли взрывотехники, милиционеры из Киевского райотдела и медики. Участок улицы Иванова перекрыли, людей в этот район не пускали около часа.

Гроб, который был якобы заминирован, принадлежит местной ячейке ВО «Свобода». «Свободовцы» собирались провести акцию, направленную против принятия нового налогового кодекса и «похоронить» малый и средний бизнес, который по их мнению, гробит нынешняя власть. Несколько человек пикетировали здание облгосадминистрации, другая часть намеревалась провести у ее стен символические похороны. Шествие должно было начаться от угла Иванова и Чернышевской.

По словам главы городской организации «Свободы» Игоря Швайки, сообщение о гробе с бомбой – провокация местных властей. С другой стороны, он признался, что в какой-то степени благодарен им за такой пиар. Правда, говорит он, вопрос, кто заплатит немалые деньги за вызов спецбригады.

Взрывотехники осмотрели реквизит, никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Гроб в качестве вещдока милиционеры забрали с собой, никто из участников акции задержан не был.

По словам начальника пресс-службы милиции Ларисы Волковой, правоохранители будут искать «телефонного террориста».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus