УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После избиений защитников Харьковского парка замначальника райотдела милиции лишился должности

0

Заместитель начальника Дзержинского райотдела милиции г. Харькова Вадим Шкуропатский освобожден с занимаемой должности после событий на строительстве новой дороги в Лесопарке.

Об этом Харьков.proUA.com сообщила начальник Центра общественных связей МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

По информации Волковой, соответствующее решение было принято после того, как прокуратура проверила действия милиции во время акций протеста в Лесопарке.

Волкова также сообщила, что Шкуропатский сам написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности и сейчас находится в кадровом резерве милиции. Сейчас ему подыскивается другая должность.

Напомним, 25 мая в 4-00 утра на месте вырубки деревьев в Парке им. Горького где проводились акции протеста появилось около 100 милиционеров, которыми командовал заместитель начальника Дзержинского райотдела Вадим Шкуропатский. По информации правозащитников, милиция провела лесорубов и оцепила место вырубки. Активисты пытались защитить деревья своими телами (20 активистов), но милиционеры оттаскивали их и избивали.

«Активиста С. Малышева бил лично Шкуропатский – отбросил от дерева и, уже лежачего, ударил ногой по почкам. А. Барсуков получил серьезную травму почек, и его забрала «скорая». Активистам милиционеры постоянно угрожали, грозили «вышибить мозги», «отбить голову» и т.п.», - утверждали представители экологической группы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus