УКРАИНА

СБУ допрашивает людей, контактирующих с иностранными журналистами

СБУ допрашивает людей, контактирующих с иностранными журналистами

0

материалы по теме:

Служба безопасности Украины проводит допросы лиц, которые контактируют с иностранными журналистами, сообщил корреспондент немецкой газеты Frakfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер в интервью «Украинской правде».

По его словам, сотрудники Службы безопасности неоднократно встречались с людьми, с которыми он контактировал в Украине при подготовке журналистских материалов во время президентской кампании.

Как сообщил журналист, эти встречи имели место в конце апреля 2010 года.

Корреспондент утверждает, что еще в июне этого года он обращался с официальным письмом к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием объяснить цель и основания таких встреч.

Шуллер также рассказал, что 26 августа во время интервью с Виктором Януковичем он лично проинформировал об этой ситуации главу государства.

Напомним, ранее СБУ неоднократно обвиняли в давлении на журналистов. Так в конце июня корреспонденту газеты «КоммерсантЪ-Украина», гражданину России Артему Скоропадскому в ходе неофициальной встречи с сотрудником СБУ порекомендовали воздержаться от тесного общения с представителями украинских политических сил правого спектра, а также указали на возможность его депортации из Украины.

Также СБУ вызвала на беседу журналиста Олега Шинкаренко по поводу записей в его Живом журнале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus