УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выяснилось, что за ликвидацию райсоветов в Киеве голосовали не 8, а 16 бютовцев

0

За принятие решения об обращении к Верховной Раде о ликвидации районных советов в Киеве проголосовали 16 депутатов от БЮТ, то есть половина фракции (всего в состав фракции входит 32 депутата). Об этом сообщил депутат от фракции БЮТ Семен Борисенко, передают «Українські новини».

Так, в частности, по его словам, это был он сам, а также его коллеги Виктор Тищенко, Борис Дробот, Роман Штейнас, Александр Толубицкий, Алексей Давыденко, Денис Москаль, Дмитрий Олейник, Александр Незнал, Василий Сенчук, Анатолий Шевченко, Сергей Козырь, Владимир Дробот, Юрий Дмитрук, Юрий Береговой, Олег Петькун.

Кроме того, как стало известно из источников в БЮТ со ссылкой на председателя фракции в Киевсовете Татьяну Мелихову, фракция намерена до 6 сентября провести заседание, на котором будет принято решение об исключении из фракции депутатов, которые проголосовали за обращение.

«Мелихова сказала, что фракция будет на следующей неделе, где будет определено, кто будет исключен. Будут выяснять, кто сознательно и несознательно пошел против решения фракции. Исключат в любом случае, но вопрос в том, кого именно и сколько депутатов», - сообщил источник.

Источник сообщил, что председателю фракции сейчас известны фамилии 8 депутатов, проголосовавших за принятие данного решения; при этом он не озвучил фамилии.

Источник уточнил, что накануне фракцией было принято решение о том, что ни один депутат от БЮТ не поддержит вопрос об обращении к Раде.

В свою очередь Борисенко заявил, что он хоть и является зампредом фракции, понятия не имеет о том, что заседание фракции состоится на следующей неделе.

Борисенко отметил, что просьбы его лично и его коллег, голосовавших за принятие данного решения, о проведении заседания фракции были проигнорированы, и никакой дискуссии с председателем фракции так и не удалось провести.

Напомним, 25 августа, после внеочередной сессии Киевсовета, фракция БЮТ в Киевсовете решила исключить из фракции тех депутатов, которые проголосовали за обращение к Раде с просьбой предоставить совету право ликвидировать районные советы в Киеве.

В среду 25 августа Киевсовет решил обратиться к Раде с просьбой предоставить ему право ликвидировать райсоветы в Киеве.

За принятие соответствующего решения проголосовали 65 депутатов при минимально необходимом 61.

31 октября в Киеве должны пройти выборы в райсоветы

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus