УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ уверяет, что все ее требования к «Интертелекому» - в рамках закона

0

Службой безопасности Украины в Одесской области обнаружена и ликвидирована схема контрабандного перемещения через таможенную границу Украины телекоммуникационного оборудования по адресу мобильного оператора ООО «Интертелеком», сообщили «proUA» в пресс-центре СБУ.

«Установлено, что в августе 2010 г. должностные лица компании предоставили к таможенному органу товаросопроводительные документы с сознательно неправдивыми сведениями относительно количества груза», - говорится в сообщении СБУ.

По данным экспертной оценки стоимость радиоэлектронных средств составляет свыше 4 миллионов гривен.

«В результате преступных действий ответственных лиц телефонной компании в государственный бюджет Украины не поступило почти 500 тысяч гривен обязательных платежей», - заявили в Службе Безопасности.

Следователями УСБУ в Одесской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 в., 201 (контрабанда) УК Украины.

«Учитывая отмеченное, СБУ расценивает неправдивые заявления руководителей «Интертелекома», как попытку избежать ответственности за совершенное преступление», - говорится в сообщении.

«Что касается обвинений по адресу СБУ в попытке осуществлять незаконное прослушивание граждан, заявляем, что Служба безопасности Украины действует в пределах действующего законодательства, любые оперативно-технические мероприятия осуществляются исключительно за постановлением суда и под контролем органов прокуратуры», - сказано в заявлении.

Также в СБУ отметили, что «Интертелеком», отказываясь подключать систему перехвата телекоммуникаций, нарушает ч. 4 в. 39 Закона Украины «О телекоммуникациях» и п. 3.13 Лицензионных условий, утвержденных приказом Госсвязи Украины № 132 от 17.06.04 г., который может привести к потере его лицензии.

Напомним, ранее генеральный директор «Интертелекома» Борис Акулов заявил, что СБУ требует установить на CDMA-сети «Интертелекома» оборудование для прослушки телефонных разговоров, стоимостью около $0,5 млн.

На законодательном уровне его наличие предусмотрено, но Акулов отметил, что СБУ требует установить такой режим работы систем снятия информации с каналов связи, который противоречит закону и нарушает конституционные права клиентов. От оператора якобы требуют, чтобы спецслужбы могли прослушивать телефонные разговоры любого абонента в любой момент времени.

Также он заявил, что СБУ подозревает «Интертелеком» и ее партнера – поставщика телекоммуникационного оборудования ZTE (Китай) в контрабандной поставке радиорелейных станций в Одессу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus