УКРАИНА

Власть

Пассажиры Boeing засняли на камеру взрыв турбины самолета в воздухе, летевшего из США в Австралию (ВИДЕО)

0

На самолете Boeing 747 авиакомпании Qantas, летевшем из США в Австралию, через 15 минут после взлета взорвался один из двигателей, передает «Newsru.com».

В результате пилот рейса Сан-Франциско - Сидней сообщил пассажирам о чрезвычайной ситуации и призвал сохранять спокойствие. В течение часа командир воздушного судна с 212 пассажирами на борту заглушил взорвавшийся двигатель и вынужден был кружить по Тихому океану, сбрасывая лишнее топливо. Так как продолжать 15-часовой перелет при таких обстоятельствах было невозможно, самолет вернулся в Сан-Франциско. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как рассказали очевидцы инцидента, при взрыве самолет затрясло, из турбины посыпались искры, потом воздушное судно бросило вниз. На видео, снятом одним из пассажиров самолета, видно, как из турбины вырывается большой сноп огненных искр. Как пишет британский таблоид The Daily Mail, видео аварии снял на свой iPhone пассажир Джастин Робертс, сидевший у окна, из которого открывался вид на двигатель самолета.

Как стало известно, командир самолета в этой сложной ситуации повел себя чрезвычайно хладнокровно. По громкой связи он сообщил, что произошла «небольшая проблема», после чего заверил, что все под контролем, и экипаж готов к подобным ситуациям, так как они неоднократно отрабатывались на тренажерах. Как признался Джастин Робертс, происходящее было похоже на какой-то фильм, и пассажиры были счастливы, когда все закончилось благополучно, и самолет наконец приземлился.

В аэропорту самолет ожидали экстренные службы, готовые к самому неблагоприятному развитию ситуации. На фотографии, сделанной после посадки, видно, что на фюзеляже взрывом выжгло глубокую рваную дыру диаметром примерно один метр.

Как заявил представитель авиакомпании Qantas, по предварительным данным, во время полета по непонятным пока причинам отказала задняя турбина самолета. От взрыва в металле образовалась пробоина.

Пассажиров после приземления разместили в отелях, где они отдыхали от перенесенного стресса, пока готовился другой самолет для продолжения рейса в Сидней. В тот же вечер люди улетели в Австралию.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus