УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Могилев объяснил, зачем ему нужны кадиллаки, мерседесы и костюмы от Бриони

0

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил что, представительские автомобили нужны милиции для встречи иностранных коллег, а мощные автомобили необходимы для того, чтобы догонять нарушителей. Об этом он сказал в интервью «Фокусу».

«Или вот, например, наши сотрудники документируют крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Им туда на Ланосах подъезжать? Или, может, на Ланосе можно догнать Ауди 8 с двигателем под 6 литров? А у нас были случаи, когда объекты просто давили на педаль газа и спокойно отрывались от нашей слежки. Так что для отдельных функций нам нужны разные машины, в том числе и Кадиллаки, и Мерседесы. И костюмы от Бриони тоже необходимы», - сказал Могилев.

Относительно покупки кадиллака, который по словам народного депутата от НУНС Геннадия Москаля стоит 1 млн. грн., Могилев заявил, что так как это был подарок, милиция не станет от него отказываться.

«Во-первых, его официальная цена – около 500 тысяч гривень. Во-вторых, по каждому факту оказания помощи милиции наше управление внутренней безопасности проводит проверку. УВБ смотрит, не имел ли даритель проблем с законом, можно ли от него этот подарок принимать. МВД финансируется на 42% от потребности. Поэтому помощи милиция принимает очень много. У нас практически нет денег на бензин, на радиостанции, на другое оборудование», - объяснил министр.

По его словам, часто подарки милиции делают благодарные жертвы, которых внутренние органы спасли от смерти.

«Мы часто спасаем жизни людей. К нам поступает информация о подготовке заказного убийства, мы имитируем это убийство, документируем контакты убийцы с заказчиком. И вот после этого человек говорит о том, что он нам хочет подарить Кадиллак, к примеру. Что мы ему должны сказать? Подари лучше 15 «Жигулей»? У нас сейчас доводится до конца дело об убийстве директора супермаркета 4Room Шабаба Алояна. Убийцу будут экстрадировать из России. Его брат Джамал сказал, что хочет уголовному розыску сделать подарок. Что делать нам?», - рассказал Могилев.

Между тем, на вопрос будет ли он лично ездить на подаренном автомобиле, Могилев ответил утвердительно.

«Если, например, мне надо будет встретить в аэропорту коллегу из другой страны, то поеду. Но перемещаться регулярно по Киеву на нем просто неудобно. Он здоровый, как сарай. Даже Лексус (Могилев ездит на седане этой марки) для города большой. Так что, если хотите, чтобы милиция не принимала подарки – дайте нам полный бюджет», - заявил глава МВД.

Напомним, также, что сегодня Москаль сообщил о том, что по команде Могилева на территории оздоровительном комплексе МВД Украины «Бекетово» была построена вертолетная площадка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus