УКРАИНА

Дело экс-судьи Зварыча будет рассматривать Оболонский райсуд Киева

Дело экс-судьи Зварыча будет рассматривать Оболонский райсуд Киева

0

материалы по теме:

Уголовное дело об обвинении во взяточничестве бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча будет рассматривать Оболонский районный суд г. Киева.

Такое решение сегодня принял председатель Верховного Суда Василий Онопенко, сообщили «proUA» в пресс-службе ВСУ.

«Дело об обвинении бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Зварыча в совершении им преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 368, частью 2 ст. 376, частью 2 статьи 383 Уголовного кодекса Украины, и судьи этого суда Вячеслава Любашевского по части 5 ст. 27, части 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины будет рассматривать Оболонский районный суд г. Киева», - говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято по результатам рассмотрения материалов, которые поступили в Верховный Суд Украины из Апелляционного суда г. Киева, отметили в пресс-службе.

Как напомнили в ВСУ, в июне этого года в соответствии с действующим на то время процессуальным законодательством подсудность этого дела была определена Апелляционному суду Киева.

Однако новым Законом «О судоустройстве и статусе судей», который вступил в силу 30 июля этого года, было изменено положение криминально-процессуального законодательства, регламентирующее подсудность уголовных дел. Новой редакцией ст. 33 Уголовно-процессуального кодекса Украины установлено, что все уголовные дела рассматриваются районными (городскими) судами.

Кроме того, такое решение принято с целью устранения сомнений в предвзятости и обеспечения наиболее объективного, полного и всестороннего рассмотрения указанного уголовного дела, подчеркнули в Верховном Суде Украины.

Напомним, Зварыча обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. В конце 2008 года против него было возбуждено уголовное дело, а в январе 2009 года Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Зварыч был задержан в марте 2009 года и с тех пор находится под стражей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus