УКРАИНА

Данилишин заявляет, что не видел документов, по которым ему «шьют» дело

Данилишин заявляет, что не видел документов, по которым ему «шьют» дело

0

материалы по теме:

Экс-министр экономики Богдан Данилишин заявляет, что к нему не попадали документы по госзакупкам, в которых его обвиняет Генпрокуратура. Об этом он сказала в интервью Kyiv Post.

«Относительно обвинений Генпрокуратуры хочу сказать, что было временное положение о проведении госзакупок. И никакие документы, о которых идет речь, ко мне не попадали», - заявил Данилишин.

По его словам, документы попадали в канцелярию Министерства экономики и расписывались на соответствующие департаменты, которые отвечают за проведение процедуры. Департамент закупок и юридический департамент проводили соответствующие оценки тех или других документов на предмет соответствия положению о проведении закупок. А после визирования директоров соответствующих департаментов и рядовых специалистов эти документы попадали на подпись в соответствии с распределением обязанностей между должностными лицами.

«Поэтому говорить о любых моих контактах с лицами, которые проводили закупки, думаю нецелесообразно и нелогично», - подчеркнул экс-министр.

«Я говорю о закупках вообще. Потому что меня не интересует, было ли это для Минобороны, или же это были какие-то другие закупки. Я подписывал все документы, уже когда были соответствующие визы ведущих специалистов Минэкономики», - также заявил Данилишин.

Экс-министр отметил, что не считает обвинения Генпрокуратуры в его адрес политическими преследованиями и не намерен просить политического убежища за границей.

«Когда я у меня закончатся сроки лечения, я приеду в Украину и дам ответы на все вопросы», - сказал Данилишин.

Напомним, Генпрокуратурой расследуется уголовное дело, возбужденное относительно бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребления властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Данилишина обвиняют в безосновательном предоставлении согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для потребностей Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта «Борисполь».

10 августа Данилишин был объявлен в розыск в Украине, позже - по линии Интерпол.

2 сентября Данилишин связался с журналистами издания Kyiv Post и сообщил, что находится на лечении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus