УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: Если Янукович разгромит меджлис, на его место придут радикальные экстремисты

0

Если новая власть разгромит меджлис крымских татар, ей придется иметь дело в с радикальными исламистскими движениями. Такое мнение высказал политический обозреватель, главный редактор бюллетеня «Кримськотатарське питання» Владимир Притула в интервью еженедельнику Комментарии.

Притула полагает, что Партия регионов совершает шаги по обострению отношений с меджлисом крымских татар по двум причинам.

«Первая – «чисто донецкий» менталитет. Демарш меджлиса 3 августа, когда его руководство не пришло на встречу с Виктором Януковичем, по логике «донецких» из близкого окружения Президента, не должен остаться безнаказанным. Вторая причина – зачистка оппозиции. Меджлис сотрудничал с БЮТ, эти контакты остались», - отметил Притула.

Политический обозреватель считает, что это обострение – чрезвычайно опасная ошибка новой власти.

«Если она добьется того, что институт курултай - меджлис будет разгромлен, это вызовет чувство поражения в крымско-татарском национальном движении. И тогда закончится национальное движение и начнется освободительное. Но освободительное не на этнической почве, а на религиозной», - подчеркнул Притула.

По его словам, в этом случае киевской власти придется иметь отношения «не с либеральным националистом Мустафой Джемилевым и его окружением, а с такими организациями, как «Хизб ут-Тахрир» и другими подобными околорелигиозными группировками».

Подробнее интервью с Владимиром Притулой читайте в свежем номере «Комментариев» от 3 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus