УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американец-экстремал, не способный ходить, сделал двойное сальто назад на инвалидной коляске (ВИДЕО)

0

Американский экстремал Аарон Фотерингем первым в истории выполнил на трамплине двойное сальто назад не на велосипеде или на скейтборде, а на собственной инвалидной коляске. 18-летний юноша неспособен ходить из-за врожденной болезни позвоночника, однако он отказывается называть себя инвалидом и во всю занимается спортом, рассказывает The Daily Mail.

После нескольких месяцев практики и ряда неудачных попыток, которые регулярно заканчивались болезненными падениями и привели к поломке одной инвалидной коляски, 26 августа 2010 года Аарон все же совершил задуманное. «Я так счастлив, что наконец сделал это», - делится молодой человек, известный в кругах экстремалов под именем Wheelz («Колеса»).

Аарон все детство проводил в парке для скейтбордеров в родном Лас-Вегасе. «Я учился всем тем же приемам и трюкам, что и мои друзья, но на коляске, - рассказывает он. - Со временем я полюбил свою коляску, потому что с ней я как-будто все время со скейтом».

Простое сальто в инвалидном кресле Аарон выполнил еще в 2006 году, когда ему было 14 лет. С тех пор он пытался превзойти свой рекорд. «Я пытался очень много раз, но все время падал - на голову, на шею, на спину и плечи. Каждое падение было достаточно болезненным. Я покрыт синяками, повредил запястье, но мне на самом деле плевать».

Мать экстремала, 51-летняя миссис Фотерингем, признается, что переживает за сына: «Я очень горжусь им, но мне трудно смотреть на то, как он падает».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus