УКРАИНА

Власть

Ивано-Франковский облсовет проголосовал за отставку Табачника

0

Ивано-Франковский областной совет требует отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в обращении облсовета, принятом сегодня на сессии, на имя Президента Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, премьер-министра Николая Азарова, генерального прокурора Александра Медведько и народных депутатов Украины от Ивано-Франковской области.

«Мы, депутаты Ивано-Франковского областного совета, снова обращаем внимание власти и общества на недопустимые действия и высказывания министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и требуем немедленной отставки лица, являющегося откровенно враждебным к украинской нации, и не имеющего морального права руководить украинскими школьными заведениями, - отмечается в документе. – То, что Кабинет министров не реагирует на неоднократные обращении и заявлении как депутатов, так и общественности, а Верховная Рада не в состоянии проголосовать отставку министра-украинофоба, только добавляет ему дерзости».

Депутаты Прикарпатья считают, что «как «волк в овечьей шкуре» ведет себя Дмитрий Табачник на просветительской ниве». «Переписывая учебники истории, приуменьшая значение исторических событий и деятелей минувших эпох, возобновляя сталинско-брежневские стереотипы, он пытается снова привить нашим детям комплексы неполноценности и янычарства», - говорится в обращении.

По мнению депутатов, «вершиной цинизма стало очередное «откровение» министра в День знаний”. Как говорится в документе, “именно первого сентября Табачник заявил газете «Аргументы и факты в Украине», что «определение Голодомора как геноцида украинского народа является выдумками зарубежных историков...».

Облсовет считает, что “горе-министра давно пора остановить и привлечь к уголовной ответственности за неоднократное нарушение ст. 2 Закона Украины «О Голодоморе 32-33-х годов в Украине», где публичное отрицание Голодомора признано надругательством над памятью миллионов жертв и унижением достоинства украинского народа».

«Считаем невозможным присутствие в эшелонах власти людей с таким мышлением, - говорится в обращении. – Предостерегаем относительно вреда, который они наносят как консолидации общества, так и международному имиджу государства, которое унижают и позорят».

Ивано-Франковский облсовет требует «снова вынести на рассмотрение сессии Верховной Рады Украины постановление об отстранении Табачника от должности министра образования».

За это решение проголосовали 72 депутата областного совета.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus