УКРАИНА

Власть

Янукович все хочет уволить охранника, «заломавшего» журналиста. Но пока не получается

0

Президент Виктор Янукович считает, что работник охраны президента, применивший физическую силу против журналиста телеканала СТБ Сергея Андрушко, должен понести наказание.

Об этом заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман в интервью «Главреду».

«Когда президент узнал, что охранник, так поступивший с Андрушко, до сих пор не уволен, он дал указание вернуть дело на повторное расследование. Президент считает, что просто так это оставить нельзя – виновный должен понести наказание», - заявила Герман.

В то же время она не стала обещать, что охранник будет уволен.

«Люблю это высказывание Леси Украинки: «Я хозяйка еще не сказанного слова, а слова сказанного я слуга. Не делайте меня слугой. Могу обещать лишь то, что пресса обязательно будет знать, как закончится эта история», - сказала зам главы АП.

Как известно, 15 июня сотрудник Управления государственной охраны применил силу к журналисту во время посещения президентом Виктором Януковичем выставки «Агро-2010».

По результатам служебного расследования УГО никаких нарушений в действиях сотрудников УГО, которые применили силу к журналисту, не установлено.

Также Андрушко было отказано в возбуждении уголовного дела за препятствование его профессиональной деятельности сотрудником охраны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus