УКРАИНА

В МИД уточнили, что для поездок в Гонконг необходима китайская виза

В МИД уточнили, что для поездок в Гонконг необходима китайская виза

0

В Министерстве иностранных дел уточняют, что для поездок в Специальный административный район Сянган (Гонконг) КНР гражданам Украины необходимо получить китайскую визу.

Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, комментируя подписанное 4 сентября соглашение между Украиной и Гонконгом о взаимной отмене виз, передает УНИАН.

В то же время представитель МИД уточнил, что украинцы могут свободно посещать Гонконг и находиться там на протяжении двух недель, но в любом случае получив для этого визу для въезда в Китай.

Напомним, 4 сентября в Гонконге министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и глава внешнеполитического ведомства Гонконга подписали Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Специального административного района Сянган (Гонконг) КНР о взаимной отмене виз. Подписание документа состоялось в рамках официального визита Президента Виктора Януковича в Гонконг.

В соответствии с соглашением, безвизовый режим между Украиной и Гонконгом отменяется с 4 ноября.

Соглашение также не нуждается в ратификации между парламентами.

В рамках этого визита также было подписано Соглашение между Государственной таможенной службой Украины и Департаментом таможенных сборов и акцизов САР Сянган (Гонконг) о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus