УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко интересуется, за что Могилев подарил Януковичу пистолет из слоновой кости

0

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко утверждает, что Министр внутренних дел Анатолий Могилев подарил президенту Виктору Януковичу позолоченный пистолет из слоновой кости, сообщает «Сегодня».

По словам Луценко, после принятия Верховной Радой в 2007 году Дисциплинарного устава МВД, награждение в МВД касалось исключительно командного состава аттестованных сотрудников милиции.

«А кого сейчас должен награждать Могилев? И за что? За 30-процентный рост преступности? Конечно, нет. Вот он и умудрился уже наградить трех гражданских лиц (что прямо запрещает закон). Среди них - президент Янукович, награжденный позолоченным пистолетом из слоновой кости, новый руководитель «Укрспецэкспорта» (очевидно, за участие в избиении оппозиции в зале парламента) и еще одного коллегу по правительству (на день рождения)», - отметил Луценко.

При этом, по его словам, Генеральная прокуратура Украины, отвечая на депутатский запрос, не нашла в этом «никаких нарушений».

Напомним, ранее в интервью изданию «ЛИГАБизнесИнформ» министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что прежний глава МВД Юрий Луценко в год выдавал около 300 пистолетов. По словам Могилева, только в феврале 2010 Луценко раздал 20 пистолетов. А за 2009 год именным оружием были награждены 226 человек.

В свою очередь, народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль заявил, что Могилев дарил огнестрельное оружие гражданским лицам на день рождения, чтобы не тратиться на подарки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus