УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады по делу «РосУкрЭнерго» вызвала к себе Бойко

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию фактов коррупционной деятельности «РосУкрЭнерго» пригласила на свое следующее заседание министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Такое решение было единогласно принято членами комиссии на сегодняшнем заседании ВСК, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Председатель ВСК Роман Зварыч сообщил, что во время парламентских каникул он провел неформальную встречу с Бойко, который, по его словам, заявил о готовности сотрудничать с комиссией и появиться на заседании в случае приглашения.

Кроме того, Зварыч сообщил, что также встречался с председателем СБУ Валерием Хорошковским в связи с давлением на него и его семью.

По словам Зварыча, Хорошковский заверил его, что не давал никаких указаний относительно проверок деятельности фирмы его жены. В то же время Зварыч заверил, что давление на него и его жену продолжается систематически, с момента как он возглавил комиссию.

По словам Зварыча, люди, которые представляются представителями Фирташа, четко ему заявили, что давление и проверки прекратятся в случае, если ТСК примет решение в интересах господина Фирташа.

«После моего отказа это давление лишь усилилось», - заявил Зварыч.

Он также прибавил, что кроме проверок деятельности фирмы его жены за ней ездят два неизвестных автомобиля, которые он сфотографировал, но на запрос руководитель ГАИ ответил, что номера на этих автомобилях не зарегистрированы.

Зварыч также выразил неудовольствие отказом органов власти сотрудничать с ВСК.

«Мы не можем получить ни одного документа, который спрашиваем. Обращаясь за тем или иным документом, мы получали стандартный ответ от всех органов государственной власти о том, что в материалах дела есть секретный документ», - подчеркнул Зварыч.

При этом он предоставил сегодня членам ВСК оригинал решения Стокгольмского арбитража на английском языке.

Зварыч также предложил членам ВСК вынести на рассмотрение парламента предложение о продлении срока работы Комиссии, который заканчивается в конце сентября.

Члены ВСК также договорились в течение двух недель изучить перечень документов, которые есть в распоряжении комиссии, и предложить предыдущие выводы.

Напомним, 8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал «Нафтогаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

13 августа Шевченковский райсуд Киева обязал «Нафтогаз» выполнить решение Стокгольмского арбитража.

25 августа министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что «Нафтогаз» оспорил данное решение суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus