УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Левочкин предложил создать Конституционный совет

0

Глава Администрации президента Сергей Левочкин считает целесообразным создание Конституционного совета, который бы рассмотрел разные варианты реформирования Конституции, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В рамках Конституционного совета можно будет искать общие подходы как реформированию Конституции, так и имплементации этих изменений. Мне кажется, это правильно», - заявил Левочкин.

Он отметил, что работа по реформированию Конституции идет уже не один год. При этом, речь идет как о возможности принятия нового текста Основного закона, так и об «отдельных законопроектах, которые касаются, к примеру, депутатской неприкосновенности».

Кроме того, он напомнил, что в Конституционном Суде рассматривается представление о неконституционности внесения изменений в Конституцию, принятых в декабре 2004 года.

Глава администрации добавил, что дискуссия будет разворачиваться вокруг того проекта конституционных изменений, который будет внесен президентом Украины.

«Безусловно, этот проект будет базовым», - сказал Левочкин.

Как известно, подобный орган уже действовал в Украине. Напомним, в феврале 2008 года президент Виктор Ющенко утвердил состав Национального конституционного совета (НКС), который был призван выработать изменения в Конституцию.

Впрочем, членам НКС так не удалось выработать согласованный текст новой Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus