УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пригрозила Януковичу бойкотировать выборы

0

Председатель партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко распространила открытое письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором обвинила его в рейдерском захвате партии «Батькивщина». Текстом письма располагает «proUA».

«Это письмо про вашу новую креативную идею кражи партии «ВО «Батькивщина». Хочу публично рассказать, как вы это делаете», - говорится в обращении Тимошенко.

Далее цитируем открытое письмо:

«Наша партия «ВО «Батькивщина» уволила с должностей председателей областных партийных организаций в Киевской и Львовской областях за сознательный развал работы и исключила их из рядов партии. Это право нашей политической силы, которое гарантировано нам Конституцией и законами. Именно Конституцией, законами и решениями Конституционного Суда органам государственной власти (исполнительным структурам, судам и парламента) прямо запрещено вмешиваться во внутренние дела партий, общественных организаций и любых других объединений граждан. Как и большинство граждан Украины, я подозреваю, что Конституцию и законы вы никогда не читали, живете по «инстинктам стаи». Именно по этой причине вы взяли под свою «крышу» двух уволенных руководителей областных партийных организаций нашей партии и использовали их как инструмент кражи наших областных партийных ячеек. Действовали вы быстро и цинично.

Во-первых - дали команду Министру юстиции не регистрировать новых, законно избранных руководителей, а оставить в реестрах уволенных.

Во-вторых - дали указание «придворному» суду Печерского района г. Киева, вопреки закону, вмешаться во внутренние дела партии и запретить членам партии проводить свои партийные конференции, избирать своих руководителей, выдвигать своих кандидатов в депутаты и вообще жить и работать (для наглядности прилагаю к этому письму копии соответствующих решений Печерского суда, чтобы вы и все другие имели возможность увидеть, до каких «высот» может опуститься судопроизводство в этой вашей «новой стране», которую вы начали строить.

В-третьих - по вашему, господин Янукович, поручению министр внутренних дел Могилев незаконно выдал уволенным руководителям нашей партии фальшивые партийные печати, а министр юстиции Лавринович незаконно выдал им фальшивые свидетельства о регистрации. Коллективное преступление завершено.

Областные партийные ячейки нашей партии «ВО «Батькивщина» украдены. Сейчас руководитель вашей администрации господин Левочкин составляет списки кандидатов в депутаты от нашей партии у себя в кабинете, ставит на эти списки фальшивые печати нашей партии и в ближайшие дни зарегистрирует эти сфабрикованные списки в Центральной избирательной комиссии, где вы уже успели создать управляемое большинство, как в 2004 году.

Добавлю, что суд Печерского района г. Киева «случайно» рассмотрел дела не своей подсудности из всех областей. Разумеется, «случайно» один и тот же судья по фамилии Вовк незаконно рассматривал и выносил неправосудные решения по всем без исключения делам».

В конце письма Тимошенко обратилась к главе государства с требованием снять блокаду с избирательной кампании партии «ВО «Батькивщина», прекратить рейдерские действия руководителя АП Левочкина, министра юстиции Лавриновича, министра внутренних дел Могилева и Печерского районного суда Киева.

«Если вы этого не сделаете, мы вынуждены будем объявить бойкот выборам», - резюмировала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
328706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus