УКРАИНА

Конституционный Суд уволил судей Онопенко

Конституционный Суд уволил судей Онопенко

0

материалы по теме:

Конституционный Суд на заседании 9 сентября прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КС.

«Такое решение принято в связи с тем, что судьи подали заявления об отставке в соответствии с положениями пункта 9 части пятой статьи 126 и статьи 149 Конституции», - говорится в сообщении КС.

Согласно Регламенту КС, председатель суда Анатолий Головин на протяжении трех дней направит соответствующее письмо съезду судей для рассмотрения этого вопроса в установленном порядке.

Домбровский, Мачужак и Дидковский были назначены судьями КС в ноябре 2005 года VII съездом судей Украины. Присягу принесли 4 августа 2006 года. Домбровский на специальном пленарном заседании КС был избран Головой КС (2006-2007 годы).

Напомним, в июне на заседании президиума Совета судей Украины стало известно, что трое отмеченных судей КС, отстранены от работы в связи с тем, что в 2006 году эти судьи написали заявления не о переходе на новое место работы, а об отставке с должности судьи, потому сегодня не имеют права работать судьями КС.

Как известно, председатель Совета судей Украины Петр Пилипчук является заместителем главы Верховного суда Украины Василия Онопенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus