УКРАИНА

Власть

В БЮТ уверены, что увольнение судей КС связано с конституционной реформой

0

Народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко считает, что увольнение трех судей Конституционного суда связано с рассмотрением в КС обращения 252 депутатов относительно признания неконституционными изменений в Конституцию 2004 года, сообщает ИМК.

«Других логичных причин я абсолютно не вижу. В нормальном демократическом цивилизованном обществе заявление об отставке даже одного судьи КС является достаточно серьезным поводом для обсуждения в обществе. У нас же уходят с должности трое судей, и все делают вид, что ничего не происходит», - сказал Власенко.

По его мнению, в связи с принятием нового закона о судоустройстве и статусе судей, съезд судей Украины как независимый орган фактически прекратил свое существование и является подконтрольным действующей власти, что даст возможность вместо этих 3-х судей избрать людей на 100% лояльных к действующей власти.

Напомним, на заседании 9 сентября Конституционный Суд прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus