УКРАИНА

Власть

Губернатор Днепропетровщины Вилкул – лучший в Украине, но запустил строительство

0

Глава Днепропетровской ОГА продолжает сохранять лидирующие позиции в рейтингах губернаторов, составляемых газетой «Комментарии». Однако «ложкой дегтя в бочке меда» является ситуация на Днепропетровщине с жилищным строительством.

Строительная отрасль в Днепропетровской области находится в глубоком упадке, в сфере недвижимости экономический кризис продолжается, что признал даже глава облгосадминистрации Александр Вилкул на совещание по перспективам развития в Днепропетровской области строительства.

Доля региона в общеукраинском объеме введенного в эксплуатацию жилья составила 2%, по этому показателю Днепропетровская область заняла 19 место среди других регионов Украины. Объемы введенного жилья выросли лишь в трех городах и пяти районах области. Больше всего - в городе Терновке (в 7,1 раза). Сокращение же жилищного строительства произошло в 27 городах и районах. Наиболее существеннее отмечается в Никопольском - на 90,9% и Новомосковском - на 88,8% районах. В расчете на 1000 жителей области построено 18,1 м2 общей площади жилых зданий (в январе-июне 2009 г. - 24,7 м2). Согласно данным управления статистики, почти четверть жилых помещений введена индивидуальными застройщиками, но это на 59,7% меньше чем в I квартале 2009 г. Практически весь объем жилья (90,5%) построен в Днепропетровске. В сельской же местности ситуация еще хуже: там построено мене 3% жилья – это в 11,8 раз в сравнении с аналогичным периодом прошло года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus