УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Закончилось следствие по делу Гонгадзе

0

Досудебное следствие в деле по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе закончено. Такой вывод можно сделать из того, что Генпрокуратура предупредила потерпевших по данному делу и их представителей о том, что с 15 сентября они могут начать ознакомление с материалами дела, сообщает «Зеркало недели».

По данным издания, кроме бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, других обвиняемых нет.

Как известно, убийство Георгия Гонгадзе было совершено в сентябре 2000 года. В марте 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый - Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года. В июле 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области он был задержан.

9 сентября Генпрокурор Александр Медведько заявил, что затягивания с передачей уголовного дела в отношении Алексея Пукача не будет.

«Практически завершено следствие, в ближайшее время мы объявим об окончании, думаю, затягивания не будет», — сообщил он.

В июне Медведько обещал завершить следствие по делу Гонгадзе до осени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus