УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вся верхушка партии Ющенко подала в отставку

0

На заседании политического совета партии «Наша Украина» в субботу в отставку подал весь состав его президиума. За отставку членов президиума политсовета партии единогласно проголосовали все участники заседания.

Политсовет принял решение провести 9-й съезд партии «Наша Украина» 24 сентября.

В повестке дня съезда запланировано рассмотрение вопроса избрания нового политического совета партии «Наша Украина», а также избрания центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Кроме того, на съезде планируется рассмотреть вопрос деятельности партии в современных условиях и отчет главы совета партии за период с 27 июня 2009 года по 24 сентября 2010 года.

В частности, глава Совета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко и два ее заместителя Зиновий Шкутяк и Андрей Ющенко написали заявления о своей отставке, которые также будут рассмотрены на съезде 24 сентября.

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко отметил, что решение президиума пойти в отставку является моральной и достойной оценкой их работы, в том числе, и во время выборов. «Но параллельно хочу сказать, чтобы мы на этом фоне не спешили формировать политику самобичевания, чтобы мы не спешили бросать камни друг в друга», - сказал Ющенко. Глава партии добавил, что «наше единство, наше взаимопонимание – самый большой наш багаж».

Глава партии призвал однопартийцев дать оценку деятельности партии в ходе президентской избирательной кампании и определить приоритеты дальнейшей деятельности. «Выборы закончились, так как они закончились, но партия живет не от выборов к выборам», - подчеркнул Ющенко.

Говоря о предстоящем съезде партии, Ющенко подчеркнул, что он должен пройти «в консолидирующей атмосфере с хорошими решениями». «Мы должны дать четкий сигнал нашим единомышленникам во время выборов в местные органы власти, чтобы мы себя позиционировали политически», - сказал он.

Датой регистрации «Нашей Украины» на официальном сайте министерства юстиции указано 22 марта 2005 года. Партия имеет представительство во всех 27 регионах Украины. У нее 477 районных ячеек и 168 отделений в городах областного значения.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus