УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Садовый вышел из «Нашей Украины», но баллотироваться в мэры Львова все равно хочет

0

Городской председатель Львова Андрей Садовый решил идти на выборы городского председателя Львова внепартийным и приостановил членство в партии «Наша Украина». Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре Львовского городского совета.

«Я вступил в «Нашу Украину» рядовым членом в момент ее создания, поскольку открыто разделял идеи Оранжевой революции. Я никогда не претендовал на какие-либо должности в «Нашей Украине» и не делал никаких преференций этой партии во Львове после того, как стал мэром », - цитирует пресс-центр Садового.

Садовый говорит, что в 2006 году пошел на выборы мэра Львова как самовыдвиженец, рассчитывая исключительно на поддержку общины и «жизнь доказала, что это был верный шаг».

«Я считал и считаю, что городской глава должна быть надпартийным и представлять интересы всей общины. Учитывая требования действующего закона о выборах, я вынужден выдвигаться от одной из партий. Я рассчитываю на поддержку тех проукраинских демократических сил, разделяющих принципы самоорганизации общества и развития местного самоуправления», - отметил Садовый.

Напомним, 10 июля Верховная рада приняла закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав», согласно которому выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии. Самовыдвижение возможно только на выборах сельского и поселкового главы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus