УКРАИНА

Власть

Колесников поручил Бродскому доработать законопроект об азартных играх

0

Вице-премьер-министр Борис Колесников поручил Государственному комитету Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства доработать законопроект об азартных играх.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Госкомпредпринимательства, в основу данного документа легла концепция, которая разработана Госкомитетом и согласована вице-премьером.

Проектом закона ограничены территории, где могут проводиться азартные игры. Организовывать их можно будет лишь в пятизвездочных отелях с количеством номеров не менее шестидесяти, а также трех- и четырехзвездочных отелях в Автономной Республике Крым (кроме города Симферополь), в городах-курортах. Размещение игорных заведений на других территориях запрещено, сообщили в Госкомитете.

Также законопроектом предусмотрено создание единого государственного регулятора - Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования организации и проведения азартных игр.

«Значительное внимание в законопроекте уделено нормированию выпуска и проведению лотерей. Предусмотрено, что лотереи должны быть лишь государственными. В Украине будет функционировать единый оператор государственных лотерей», - сообщили в Госкомпредпринимательства.

Стоимость лицензии на организацию и проведение азартных игр в казино устанавливается в размере 5 миллионов долларов на 7 лет, с возможностью поэтапной выплаты. Организатор азартных игр, который имеет лицензию, может платить ее стоимость равными долями ежеквартально на протяжении срока действия лицензии.

Штраф за проведение азартных игр без лицензии будет составлять двойной размер платы за выдачу лицензии с конфискацией оборудования, а прибыль (доход) от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в Госбюджет Украины. За работу без приложения к лицензии налагается штраф в двойном размере платы за выдачу такого приложения.

В законопроекте также впервые определены более 50 терминов, среди них: интерактивная игра, джек-пот, единая электронная система он-лайн контроля, интерактивная игра, лотерейная деятельность, пари, приз и тому подобное.

Доработанный законопроект Госкомпредпринимательство подаст в Кабинет министров до 20 сентября.

Напомним, Закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в июне 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus