УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черкасский епископ против своей воли чуть не угодил в избирательный список ПР

0

Черкасский епископ Софроний из православной церкви Московского патриархата категорически отрицает свое возможное участие на предстоящих выборах в местные советы по спискам Партии регионов, сообщает «Газета по-Украински».

«Ни в какую пятерку я входить не собираюсь. Священник должен заниматься своим делом, а политики – своим», - сказал 70-летний епископ.

Софроний напомнил, что «когда шел депутатом в Верховную Раду, но это было по благословению».

«Я тогда не прошел. Значит, я положил на этом крест. Я почувствовал всю «красоту» выборов и всего того грязного обмана. Поэтому я человек принципиальный и решил после того раза, что не буду участвовать в выборах. Не хочу пренебрегать своей совестью», - сказал он.

Накануне на брифинге черкасский губернатор Сергей Тулуб включил его в первую пятерку вероятных кандидатов в областной совет.

Однако после категорического отказа Софрония председатель Черкасской ОГА не оставляет надежды включить кого-то из священнослужителей в список своей политической силы.

«Это был лишь предварительный список. Каждый человек имеет право давать согласие или отказываться. Тем более, что владыка Софроний имел негативный опыт участия в выборах. Однако я уверен, что в списках нашей политической силы должны быть духовные пастыри», - отметил Тулуб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus