УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Замминстра обороны Черпицкий требует снять Гриценко с занимаемой должности

0

Продажа земель, когда-то в избытке выделявшихся советской «оборонке», спасает украинскую армию от разрухи. Такое мнение выразил заместитель министра обороны, руководитель госдепартамента избыточного имущества и земель Александр Черпицкий в интервью «Комсомольской правде».

«Продажа земель, когда-то в избытке выделявшихся советской «оборонке», спасает украинскую армию от разрухи», - считает Черпицкий. По его словам «деньги, вырученные от продажи избыточного имущества МО, пойдут в специальный фонд, и составят 6-9 миллиарда гривен».

«Около 60 процентов от этой суммы даст нам продажа недвижимости вместе с земельными участками», - сказал Черпицкий.

Черпицкий отметил, что вырученные деньги, пойдут на выполнение задачи, которую перед Министерством обороны поставил Президент и Кабмин: «самолеты должны летать, танки - ездить, солдаты - профессионально защищать Родину».

Черпицкий считает, что Закон принятый 21 сентября 1999 года «О правовом режиме имущества Вооруженных сил Украины», позволяет исключить коррупционную составляющую. «Мы не имеем отношений с покупателем: у нас нет точки соприкосновения с ним», - говорит Черпицкий. Уполномоченные Кабмином организации займутся оценкой и реализацией избыточного имущества через аукцион, а вырученные средства поступят в спецфонд Минобороны.

«В Бюджете-2010 прописано, что недвижимое имущество должно продаваться вместе с земельными участками», - также заявил руководитель департамента. Последний пункт очень важен, по словам Черпицкого, поскольку до недавних пор МО отчуждало недвижимость и продавало по дешевке, в то время как фундамент вместе с землей, на которой стояли объекты, стоили миллионы гривен.

У законопроекта №6644 определились противники, среди которых, в частности, бывший министр обороны, председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. Черпицкий открыто заявляет, что Гриценко, занимаясь интригами и «псевдоразоблачениями», тормозит развитие армии.

«Возможно, мне не нравится Гриценко, - отметил перед журналистами «КП» глава департамента, - Но я никогда не опущусь до уровня интриг и псевдоразоблачений. Он - трус. Я был готов прийти в комитет Верховной Рады, возглавляемый Гриценко, как должностное лицо, отстоять наш законопроект и вдобавок, если бы он пожелал, ответить на любые его вопросы, которые он странным образом задает «из-за угла». Гриценко или не читал законопроект, или он специально дезинформировал членов Комитета национальной безопасности и обороны. За клевету и его отношение к армии Гриценко уже давно пора снять с занимаемой должности, и, поверьте, скоро это будет сделано самым решительным образом» - резюмировал заместитель министра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus