УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Небоженко: Общество не отреагирует на заявления о фальсификациях

0

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что даже если удастся провести качественный мониторинг местных выборов, который обнаружит нарушения, то общество на это не отреагирует. Об этом он заявил во время круглого стола, проведенного еженедельником Комментарии на тему «Будут ли наблюдатели на местных выборах-2010?», сообщает корреспондент «proUA».

«В 2004 году одно из мониторинговых исследований заявило о фальсификации. И это привело к «оранжевой революции». Даже если сейчас мы получим от хорошей мониторинговой службы заявления о фальсификации, то состояние населения и нашего общества таково, что на это никто не отреагирует», - считает эксперт.

По мнению Небоженко, за годы независимости сама идея мониторинга деградировала. «Политические силы научились создавать свои альтернативные мониторинговые организации. Уже десять лет идет борьба между мониторинговыми службами СНГ и Запада. И даже если представители последних дадут хорошие результаты, то появиться вальяжные политологи из Москвы и займут противоположную позицию», - подчеркнул политолог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus