УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: ни оппозиция, ни власть не хотят справедливого мониторинга

0

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в проведении справедливого мониторинга местных выборов.

Об этом он заявил во время круглого стола, проведенного еженедельником Комментарии на тему «Будут ли наблюдатели на местных выборах-2010?», сообщает корреспондент «proUA».

«Сегодня ни власть, по причине того, что ей надо провести выборы, ни оппозиция, по причине ее слабости, не заинтересованы в справедливом мониторинге. Это дает оппозиции возможность сказать, что выборы фальсифицированы, хотя доказательств этому не будет», - сказал политолог.

У власти, по мнению Небоженко, есть проект создания сильной административной вертикали. «Местные выборы создают иллюзию легитимности самоуправления.

На каком-то этапе это будет «искрить». Партия регионов во Львове вручала книги с Бандерой, а в Красном Луче «регионалы» уже говорили об Октябрьской революции, которая, якобы спасла нас от «оранжевой чумы». Поэтому я не знаю, зачем им эти выборы», - сказал эксперт.

«Им надо понять, чего хотят: либо они формируют жесткую вертикаль, либо это все «зависает», и тогда между населением и вертикалью возникает такая странная полукриминальная - полудемократическая и очень безответственная местная власть, которая развесит портреты «Лидера нации», допустим Януковича, и будет от его имени воровать», - подытожил Небоженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus