УКРАИНА

Власть

Кучма назвал дело Гонгадзе международной провокацией

0

Бывший президент Леонид Кучма назвал дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе международной провокацией. Об этом он сказал во время пребывания в Чернигове, передает УНИАН.

«Это международная провокация, чтобы Украину скомпрометировать. Пять лет ни мне жизни не давали, ни Украине», - заявил Кучма.

По его словам, за организацией дела исчезновения журналиста стояли иностранные спецслужбы, и это известно. Он также сказал, что владеет информацией об участии в акциях протеста тех времен сотрудников ЦРУ.

«Это оплачивалось, а за деньги все возможно», - подчеркнул Кучма.

Он также выразил удовлетворение тем, что в США изменился взгляд на мир, и нынешний Президент Барак Обама заявил об отсутствии намерений транспортировать демократию в мир.

Напомним, 14 сентября в генпрокуратуре официально сообщили, что досудебное следствие по делу Гонгадзе закончено. Заказчиком убийства журналиста в ГПУ считают бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus