УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Могилева заявляют, что паспортов не хватает потому, что Азаров дал мало денег

0

Министерство внутренних дел объясняет нехватку бланков паспортов гражданина Украины в 3 квартале отсутствием необходимого бюджетного финансирования и кредиторской задолженностью перед полиграфическим комбинатом «Украина».

Об этом передают Українські новини со ссылкой на пресс-службу МВД.

МВД отмечает, что ежегодно органы внутренних дел выдают 1,2-1,3 млн. паспортов гражданина Украины.

Изготовление бланочной продукции осуществляется на основании договоров, заключенных между МВД и полиграфкомбинатом «Украина».

По данным пресс-службы, для того чтобы обеспечить территориальные подразделения службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц бланками паспортов гражданина Украины на 2010 год была подана заявка на изготовление 1,5 млн. бланков.

«Остаток бланков паспортов гражданина Украины в количестве 1,1 млн. штук полиграфкомбинат «Украина» не изготовил в связи с кредиторской задолженностью перед госпредприятием и отсутствием необходимого бюджетного финансирования указанных мероприятий. В связи с этим в третьем квартале этого года возникли трудности с обеспечением органов внутренних дел бланками паспортов», - говорится в сообщении.

С целью увеличения расходов на приобретение бланков внутренних паспортов, по инициативе МВД было принято распоряжение Кабинета Министров «О перераспределении бюджетных назначений Министерства внутренних дел в 2010 году» между бюджетными программами МВД на около 14 млн. гривен.

По результатам неоднократных обращений МВД в Министерство финансов и Кабмин, вопрос финансирования мероприятий по изготовлению бланочной продукции решен положительно.

В частности, по сообщению МВД, 2 сентября правительственным распоряжением принято решение об осуществлении перераспределения бюджетных назначений общего фонда.

На данный момент, согласно реестру лицензиатов Минфина, бланки паспорта гражданина Украины имеет право производить полиграфкомбинат «Украина» и государственное предприятие «Киевская офсетная фабрика», однако технические возможности по изготовлению бланков паспортов на этой фабрике отсутствуют.

Для приобретения указанных бланков, 16 августа МВД приняло решение о включении в годовой план закупок МВД закупку бланков по процедуре - у одного участника.

В данный момент пакет документов находится в Минэкономики на согласовании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus