УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Джарты велел лидерам Меджлиса забыть об амбициях

0

Заседание Совета представителей крымскотатарского народа будет созвано в ближайшее время. Об этом журналистам заявил крымский премьер Василий Джарты в Симферополе, передает КИА.

«Мы обязательно соберем совет, согласно указу Президента. Я думаю, через неделю-полторы мы сможем собраться», – сказал Джарты. То, что лидер Меджлиса Мустафа Джемилев и его первый заместитель Рефат Чубаров отказываются участвовать в заседании совета, по мнению крымского премьера, является проявлением их личных амбиций. «Я не хотел бы, чтобы они повторяли опять те же ошибки. Мы должны все личные амбиции, которые есть сегодня у Джемилева, Чубарова и у кого-либо еще, отставить в сторону», – отметил Джарты.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович своим указом «Вопросы Совета представителей крымскотатарского народа» сократил его персональный состав с 33 до 19 человек, из которых 11 не являются членами Меджлиса крымскотатарского народа – высшего представительного органа крымских татар, который избирается Курултаем (национальным съездом) крымскотатарского народа.

Напомним, что лидер меджлиса Мустафа Джемилев по этому поводу заявил: «тот порядок (назначение членов Совета – ред.), который вводится указом нового президента, уже не может рассматриваться как представительный орган, потому что назначаются в этот орган и они уже не могут, не имеют права говорить что-либо от имени крымскотатарского народа». На этих условиях представители Меджлиса отказываются принимать участие в заседании Совета представителей крымскотатарского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus