УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Израиле арестованы 400 хасидов, «набедокуривших» в Умани

0

Около 400 паломников, вернувшихся в Израиль после празднования в Умани еврейского Нового года – Рош-а-Шаны, задержаны в аэропортах в ходе рейда местных правоохранительных органов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Из них, как сообщает израильский новостной сайт Ynetnews, 91 человек подозревается в уклонении от срочной армейской службы, а у остальных выявлены проблемы с выплатой долгов. Кроме того, в понедельник израильские спецслужбы задержали двух возвращавшихся из Умани хасидов, которые напали на бортпроводников, когда те отказались подать им спиртное.

Напомним, в этом году отметить Рош-а-Шану в Умань приехало около 30 тыс. брацлавских хасидов. 10 сентября в Умани произошел конфликт между брацлавскими хасидами и местными жителями.

Хасиды отказались выполнить просьбу сдававшей им квартиру женщины не шуметь, а после побили пытавшегося вызвать милицию мужчину. Заступившийся за пострадавшего прохожий получил несколько ножевых ранений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus