УКРАИНА

Власть

В Киеве водитель маршрутки умер прямо за рулем

0

В столице 14 сентября прямо за рулем автомобиля умер водитель маршрутного такси. До инфаркта шофера довели напряженный график работы, нервные пассажиры и пробки, пишет «Газета по-Киевски».

Инцидент произошел позавчера в 17.20 возле станции метро «Черниговская», когда водитель маршрутки №414 (ул. Будищанская – ул. Сосюры) во время движения скончался от сердечного приступа. Пассажиры не растерялись и мигом дернули за «ручник». «Богданчик» тут же остановился. Если бы не пробка, благодаря которой скорость автобуса была минимальной, для пассажиров все могло закончиться трагически.

«Я ехала с рынка «Юность» на Ленинградскую площадь. Салон был битком набит людьми. Тянулись в пробке, и все возмущались, что водитель не может ее объехать. Ни с того ни с сего водитель потерял сознание. Мы подумали, что он просто уснул. Двое мужчин на переднем сидении остановили автобус. Слава Богу, никто не пострадал. Потом начали тормошить водителя, но, проверив пульс, поняли, что он умер. Вызвали скорую. Медики диагностировали инфаркт, запаковали тело в пакет и увезли в морг», – рассказывает пассажирка маршрутки Екатерина Тригуб.

В Днепровском РУВД сообщили, что факт смерти водителя маршрутки за рулем у них зафиксирован. Материалы сейчас находятся в работе.

В городском бюро судмедэкспертизы рассказали, что скончавшийся – 53-летний Руслан Булквадзе из Кременчуга. Вскрытие подтвердило причину смерти. Тело из морга забрала его жена и увезла хоронить в Кременчуг.

Водители 414-го маршрута твердят, что Руслан Назимович работал у них всего пару дней.

И уверяют, что перед выездом они каждый день проходят медосмотр. Но медика на работе не оказалось, а руководство АТП (ул. Красногвардейская, 5, перевозчик – ООО «Крокус-Авто») показать журнал регистраций состояния здоровья водителей отказалось, заявив: «У меня все живы и здоровы. Не стройте домыслы! Водитель с такой фамилией у нас не работает. Конечно, у нас многие проходят стажировку, которые не зафиксированы в штате, но все равно я точно знаю, что ничего подобного не было».

Впрочем, все говорят, что условия работы «маршруточников» «не ахти». Шоферы анонимно рассказали, что порой приходится работать и по 12 часов кряду. Большинство из них приезжие – живут в общежитии при АТП, за сутки платят 5 грн. Но, по словам бывшего водителя 414-го маршрута Константина, есть и такие, что просто строят неподалеку хибары или разбивают палатки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus