УКРАИНА

Адвокат подтвердила, что в своих показаниях о Гонгадзе Пукач упоминал о Литвине

Адвокат подтвердила, что в своих показаниях о Гонгадзе Пукач упоминал о Литвине

0

материалы по теме:

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подтверждает, что в своих показаниях генерал Алексей Пукач вспоминает Владимира Литвина. Об этом Теличенко сказала «Украинской правде» после первого дня ознакомления с материалами дела.

Так, по утверждениям генерала, вскоре после убийства Гонгадзе 17 сентября 2000 года, Литвин побывал в министерстве внутренних дел в кабинете Кравченко.

Там присутствовал первый замминистра Николай Джига, руководитель аппарата МВД, ныне покойный Эдуард Фере, а также сам Пукач.

Как утверждает Пукач, Кравченко лично представил его Литвину со словами: «Владимир Михайлович, это - наш сотрудник, который лично разобрался с Гонгадзе».

При этом Кравченко похлопал Пукача по плечу и обратился к Литвину со словами: «Передайте президенту, что мы выполним любое его указание».

То есть со слов Пукача следовало, что Литвин, как минимум, был в курсе всех событий, которые происходили с Гонгадзе.

Позднее между Пукачем и Литвином была проведена очная ставка, на которой генерал подтвердил свои слова, а спикер парламента их опроверг.

Напомним, 15 сентября Генпрокуратура передала потерпевшей стороне в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе материалы дела для ознакомления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus