УКРАИНА

Власть

Съезд судей выдвинул 4 кандидатуры на вакантные посты судей КС

0

Съезд судей простым голосованием выдвинул 4 кандидатуры на вакантные должности судей Конституционного суда Украины на своем заседании в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

Среди них: Михаил Запорожец (судья Апелляционного суда Луганской области), Олег Сергейчук (судья Высшего административного суда Украины), Наталья Шаптала (судья Донецкого апелляционного административного суда), Михаил Гультай (судья Апелляционного суда Харьковской области).

Ранее съезд простым голосованием проголосовал за увольнение 4-х судей КС – Ярославы Мачужак, Ивана Домбровского, Анатолия Дидкивского, Вячеслава Джуня.

В то же время, позднее, на съезде вспомнили о том, что увольнение судей должно производиться путем тайного голосования, в связи с чем было принято решение о переголосовании увольнения судей КС, а также о переголосовании выдвижении судей КС.

На съезде также было выдвинуты от Верховного суда Украины 2 дополнительных кандидата – Дмитрий Лупеник и Валерий Дончук, однако съезд не поддержал данные кандидатуры.

Напомним, 10 сентября КС прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидкивского.

Как сообщили в пресс-службе КС, такое решение принято в связи с тем, что судьи подали заявления об отставке. Все трое судей были назначены на должность в ноябре 2005 года VII съездом судей.

В состав КС входит 18 судей (по шесть судей назначают президент, парламент и съезд судей).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus