УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат вдовы Гонгадзе хочет, чтобы Пукача судили еще и за злоупотребления властью

0

Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко обжаловала постановление Генпрокуратуры о закрытии дела относительно Алексея Пукача в части обвинений, сообщает «Украинская правда».

Как сообщила Теличенко, 16 сентября она обжаловала в Печерском райсуде Киева постановление следователя ГПУ о закрытии уголовного дела по обвинению Пукача в части злоупотребления властью и служебным положением (ч. 3 ст. 364 УК Украины).

Речь идет о незаконном уничтожении документов ГУКП МВД Украины в июле 2003 года по приказу Пукача и о его незаконных указаниях проводить внешнее наблюдение за Георгием Гонгадзе и Алексеем Подольским.

По мнению представителя потерпевшей в деле об убийстве Гонгадзе, следователь безосновательно сделал вывод об отсутствии вреда охраняемым интересам граждан и юридических лиц от того, что Пукач незаконно дал приказ уничтожить преждевременно документы строгой отчетности, которые пытались изъять следователи ГПУ.

Как утверждает Теличенко, это не позволило в 2003 году сузить круг лиц, причастных к преступлению против Гонгадзе, и стало препятствием в их установлении, затруднив расследование.

Кроме того, следствие, как считает представитель потерпевшей, вообще «проигнорировало незаконные указания Пукача подчиненным собирать информацию о гражданах», хотя в марте 2006 года это ставилось Пукачу в вину.

Напомним, 14 сентября в генпрокуратуре официально сообщили, что досудебное следствие по делу Гонгадзе закончено. Заказчиком убийства журналиста в ГПУ считают бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus