УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Николаева Чайка показал, что английский язык он знает лучше украинского

0

Мэр Николаева Владимир Чайка, которому суд запретил публичные выступления на русском языке, заговорил по-английски, сообщает общественно-политическое издание НикВести.

На праздновании 90-летия Национального университета имени Адмирала Макарова мэр Николаева Владимир Чайка решил выступить по-английски и сообщил на этом языке собравшейся публике, что «вчера Ленинский суд запретил мне говрить по-русски, возможно, будут запреты говорить и по-английски…, но я считаю, что мы живем в демократическом государстве и поэтому придется отстаивать свои интересы в суде». Кроме того, Чайка призвал всех присутствующих засвидетельствовать в суде, что он говорил по-английски, а не по-русски и спел песню «Корабелы».

Напомним, что ранее Ленинский районный суд Николаева вынес два постановления, согласно которым мэру Чайке запрещается выступать на любом другом языке, кроме государственного, без перевода на украинский. Националиста, который подал в суд, Чайка назвал «хворою людиною» и пообещал подать ответный иск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus