УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин рассказал, что нужно сделать, чтобы Украина вышла из-под мониторинга ПАСЕ

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на снятие Советом Европы мониторинга с Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу.

Литвин отметил, что Украине на парламентском уровне для выполнения всех обязательств перед ПАСЕ необходимо принять закон о прокуратуре, Уголовный кодекс, пакет антикоррупционных законов.

Также, по его словам, Украине необходимо тщательно отслеживать ход реализации судебной реформы, а также выполнить рекомендации по завершению конституционной реформы и в части внесения изменений в Конституцию, которые бы соответствовали реалиям времени.

«Должен сказать что уже потенциал и уровень сотрудничества между Украиной и Советом Европы позволяет нам, выполнив эти обязательства, о которых я сказал, решать вопрос о переводе взаимоотношений в новую фазу - в постмониторинговые», - сказал Литвин.

В свою очередь Чавушоглу выразил готовность Совета Европы помогать Украине в успешном внедрении тех обязательств, которые она на себя взяла.

Напомним, в июле Совет Европы отмечал прогресс в исполнении Украиной взятых ею обязательств в рамках членства в этой организации.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus